Видеореклама игрушек: нужно или потраченные деньги?

Здравствуйте.

 Когда мы слышим слово «реклама», в голове сразу всплывают, как баннеры, телевизионные ролики. Однако, прогресс не стоит на месте, и сегодня мы поговорим о том, не слишком ли переоценивают видеорекламу, когда нужно продавать игрушки.

Размещение

Телевидение

До прошлого года телевидение было самой популярной площадкой для размещения рекламы. Оно и понятно – мы с ранних лет привыкли к тому, что по телевизору в перерывах крутятся рекламные ролики – почти всегда красивые. Однако, есть у рекламы по телевизору солидный минус – можно потратить сотни тысяч на производство роликов, еще больше – на размещение. А как потом посчитать «выхлоп»? Как понять, что продажи подскочили именно после размещения ролика? Тут никак не угадаешь.

Интернет

Самая популярная видеореклама в интернете – это либо прероллы на видеохостингах (тот же youtube, например), либо ролики на них же, либо заказные обзоры у популярных блогеров, которые специализируются как раз на игрушках. У интернета большое преимущество перед телевидением в том, что он позволяет изучить статистику. А именно – можно узнать, сколько просмотров собрал ролик, сколько народа его «лайкнуло», сколько перешло по ссылке и т.д. Однако, топовые блогеры стоят недешево. А заказывать рекламу у тех, кто еще не стал лидером мнений – покупать кота в мешке.

Биллборды

Можно разместить ролик и на световых бордах вдоль дорог или в больших ТЦ. Но проблема та же, что и с ТВ – посчитать выгоду можно очень и очень условно.

Важно

Все вышесказанное относится к видеорекламе, цель которой – продать как можно больше игрушек. Если ролик носит исключительно имиджевый характер, тогда там продаются не игрушки, а эмоции. А если вы нацелены именно на прибыль, тогда мы рекомендуем вам рассмотреть вариант с контекстной рекламой. Да, она не такая яркая и красивая, однако, она существенно дешевле и она… работает. Более того, всегда можно точно сказать, в какую сумму превратился каждый вложенный рубль.

Также мы напоминаем, что если вы заказываете у нас крупную оптовую поставку, мы помогаем вам с контекстной рекламой – собираем семантику, даем рекомендации, настраиваем.

С уважением к вам и к вашем бизнесу, Opt-Toys