Строим бизнес с Китаем без вложений: перепродажа товаров за процент (I часть)

 Интернет разрывают истории про успешный успех. Зарабатывать миллионы удается даже школьникам. На первый взгляд, кажется, что все это постанова. Но случаев, когда люди с нуля выстраивают устойчивый бизнес, действительно много. Присмотримся к ним получше.

Яркий пример заработка без стартового капитала — дропшиппинг. Это схема работы, при которой товара у вас еще нет. Поставщики и производители платят процент за поиск клиентов.

Проблем больше, чем денег

 Больше всего денег лежит в прямых поставках от производителей. Нет посредников, минимальная цена закупки и высокая маржинальность. В теории — лучшая схема работы. Но только не для дропшиппинга.

 Стартового капитала нет. Каждую копейку берем у покупателей предоплатой. Заказываем товар в Китае, оплачиваем и идем ставить свечку в церковь. Когда работаем с поставщиком первый раз, остается только молиться, чтобы он оказался честным и добросовестным. Ждем, забираем, отвозим — рутина. Давайте смотреть на результат.

 Считаем цену привлечения клиента и видим, что цифры получились нереальные. Народ сливается на слове «предоплата». Если от нее уйти, покупателей становится в 3-5 раз больше. Но даже если с клиентами порядок, не все так сладко, как хотелось бы.

 Каждое обращение к поставщикам — отдельная история: свой заказ, срок доставки, трек код и связь с покупателем. Чтобы все отследить, учесть, посчитать, успеть нужно, как минимум, быть бухгалтером. Случилась промашка — клиент недоволен. А если приходит не тот товар? А если возврат? Голова кругом.



Еще не бизнесмен, но и не наемный работник

 Скажем прямо, кардинально упростить работу с Китаем можно. Смотрите, в притоке новых клиентов заинтересованы все поставщики. Часть из них соглашается на дропшиппинг. В такой схеме всего два недостатка. А выглядит она так:

  • Находите клиентов и даете поставщику их контакты.
  • Партнеры сами доставляют заказ и принимают оплату.
  • Когда сделка прошла, вы получаете процент.

На плечи оптовика ложатся налоги, гарантия, возвраты и все остальное. Но «жизнь сладка» только на бумаге.

 Так партнериться, конечно, удобно. Вот только о высокой марже можно забыть. Да и бизнес остается на доверии. Будьте готовы к тому, что второй и последующие заказы от клиента заберет себе оптовик. Мы считаем, что «своя рубашка должна быть ближе к телу».

Первый вклад в фундамент своей компании

 Волшебных таблеток и гениальных схем нет. Скрестив две предыдущих истории, получаем хоть и маленький, но устойчивый бизнес. Параллельно ищем поставщиков и клиентов. Берем предоплату, покупаем у оптовика и доставляем товар. Если заказ срочный, все это можно успеть за один день. Свои минусы здесь тоже есть, но плюсов куда больше.

  • Цена привлечения клиента падает.
  • Появляются повторные продажи.
  • Растет ценность клиента.
  • Снижается закупочная цена.

 Вы начинаете работать на себя. Нарабатываете клиентов. Повышаете оборот. Развиваете свой бизнес! Причем затраты на этом этапе 0 рублей, 0 копеек.

 Если идете в бизнес всерьез и надолго, лучше сразу найти деньги на запуск интернет-магазина. Но об этом мы расскажем отдельно. Впереди «финансовый стриптиз» от OPT-TOYS. Кстати, подписчики первыми узнают о нем из ленты Дзена.