Смогут ли китайские коляски вытеснить с рынка европейские?


 В наши дни в Китае делают практически все. Там находятся фабрики многих брендов. Люди привыкли заказывать разные безделушки с AliExpress. Но не все ритейлеры решаются брать на реализацию крупные и дорогостоящие китайские товары. Бизнесменов привлекает цена, но останавливает собственная мнительность и неуверенность в качестве. Попробуем разобраться, стоит ли переплачивать за европейские бренды.

Сравним несколько параметров

Материал каркаса

Единственное, в чем могут быть серьезные разночтения — пластиковые элементы. Их прочность сильно зависит от химического состава полимеров. Но каждый из нас сталкивался с «дешевым» пластиком на практике. Его видно невооруженным глазом.

Прочность стальных и алюминиевых элементов не вызывает сомнения. Конечно, есть и исключения. Можно найти привлекательные, массивные, но крайне хрупкие коляски из тонкостенных материалов. Даже без детального рассмотрения подделку выдает массивный вид с неоправданно малым весом. В OPT-TOYS обходят такие модели стороной.

Эргономика

Стояночный тормоз, возможность поворота люльки на 180 градусов, несколько положений ручки по высоте, корзина для вещей и ремни безопасности стали стандартом любой комплектации колясок. Неважно, из Европы она или из Китая.

Конечно, есть много других параметров. Но используются они опционально. Нужно лишь обратить на это внимание при заказе продукции.

Качество сборки

Европейские фабрики славятся внедрением робототехники и автоматизацией производства. Это бесспорно повышает качество и исключает «человеческий фактор». Но за технологии и амортизацию оборудования приходится платить.

При китайской сборке нет затрат на дорогостоящее оборудование. Рабочие собирают изделия преимущественно вручную. Дешевый ручной труд становится основной причиной низкой цены изделий. Конечно, от брака никуда не уйти. Нужно быть бдительными при выборе колясок.

Если посмотреть на ситуацию объективно, становится ясно, что китайская продукция не уступает европейской. Остается лишь внимательно контролировать качество по внешним признакам во время приобретения товара.

Представители OPT-TOYS тщательно проверяют изделия еще в Китае, перед отправкой. Это значит, что вероятность появления брака сводится к нулю. У нас вы покупаете дешевые детские коляски, но не «дешевку». Обращайтесь к менеджерам, они расскажут о технических нюансах и помогут определиться с моделями.

 Для ознакомления с ассортиментном вы можете перейти по ссылке.