Пройти таможню или заказать карго из Китая: доставка «от двери до двери», которая топит бизнес

 Оформление карго подразумевает, что перевозчик решает все проблемы по доставке груза из Китая. Но какими средствами?

В теории вы получаете отличный инструмент для организации доставки. На практике оказывается, что во главе карго стоит принцип тотальной экономии. В чем это выражается?

Срок доставки сокращают за счет серого оформления на таможне. Сопроводительные документы никто не готовит и при получении отдают только груз. Чтобы избежать таможенных пошлин, товар могут провозить с туристами или оформлять, как другой (более дешевый в растаможке) груз.

Тем не менее предприниматели готовы идти на риски. На это есть несколько причин.

Почему выбирают «серое» оформление

 Первое, что подкупает бизнесменов — простота. Нет бумажной волокиты, хождения по инстанциям, просиживания в бесконечных очередях. Работаете с карго — купили товар в Китае, передали перевозчику, забрали у себя в стране. Есть время решать ключевые задачи бизнеса.

 Раз уж речь зашла о времени, отметим короткие сроки доставки. С «упрощенным» оформлением груз быстро проходит таможню и попадает на витрину вашего магазина. Это отличная возможность для работы с трендовыми товарами. Производство только запустили, а продукция уже у вас в магазине.

Решающим аргументом в пользу карго становится низкая цена доставки. От дополнительной экономии сложно отказаться. Однако чересчур дешевые тарифы — первый признак мошенников. Будьте внимательны.

Что дает таможенное оформление «по-белому»

С «серыми поставками» приходится работать крайне аккуратно и вести себя, «как мышь под веником». Чего не скажешь об официальном оформлении. На руках есть все документы, поэтому вам не страшны проверки и о штрафах можно забыть. Нужно оформить сертификат — без проблем. Составить договор с контрагентом — пожалуйста.

И речь здесь не только о мелких поставках. Вы получаете возможность работать с сетями. Растут обороты, развивается компания. Что касается прибыли, вы сами понимаете, доход от оптовых поставок несопоставим с розницей.

А самое главное, прохождение таможни — это не обязательно долго и дорого. Мы в OPT-TOYS за три две недели доставляем детские товары в регионы России и СНГ, даем партнерам сертификаты, гарантию по договору и цены остаются лояльными.