Продажа мягких игрушек. На чём сделать миллион до Нового Года


Есть ли спрос на мягкие игрушки? Какая сезонность? Как выбрать топовый товар и хорошо заработать? Мы проанализировали тренды и рыночный спрос, подобрали поставщиков и помогли ритейлерам продать первые партии товара. Наблюдения и выводы читайте в статье.

Тренды превыше маржи

Прилавки магазинов завалены однотипным «высокомаржинальным» товаром. Но какой смысл от высокой маржи, если мягкие игрушки не продаются? Остается смириться с отсутствием продаж или конкурировать по цене. В обоих случаях нормально заработать не получается.

Мы сделали ставку на топовый товар: герои Мстителей, Детектив Пикачу, Мигель и Гектор из «Тайны Коко» и т.д. Кстати, не прогадали. Игрушки-персонажи последних мультиков всегда расходятся на ура. Сначала привозим и зарабатываем на марже за счет эксклюзива. Когда появляется конкуренция, ужимаемся по цене и работаем на оборот.

Рынок шире, чем кажется

Мягкие игрушки продаются в детском магазине. Это, конечно, так. Но рынок товара значительно шире. Возьмем, например, свадьбы. Что вы о них знаете? Жених, невеста, золотые кольца, платье… Не только!

Сделал жених предложение — подарил с кольцом плюшевого ростового медведя. Дошло дело до ЗАГСа — букет из мягких игрушек. Тренд набирает обороты. Разгар свадебного сезона, кстати, лето и осень. Есть еще время сделать продажи в этом сегменте.

Сидеть на пятой точке и хорошо зарабатывать не получится. Думаем, вы поняли в каком направлении двигаться…

«Открытие сезона» в сентябре

Мягкие игрушки покупают и дарят на праздники: Новый Год, 8 марта, 14 февраля и т.д. Это «по ощущениям». Статистика говорит обратное: спрос на товары растет с сентября, доходит до пика в новогоднюю ночь и к марту затухает.

Тенденция отслеживается уже не первый год. Среднее число запросов в месяц стабильно держится на уровне 200 тыс., что тоже немало. К новому году популярность взлетает в 2,5 раза. Это хороший шанс заработать даже тем, кто профильно мягкими игрушками не занимается.

Мы собрали много товаров в онлайн-каталоге. Доставляем их по Москве, в регионы России и по территории СНГ. Менеджеры постоянно обновляют ассортимент и рассказывают о последних трендах. Заходите.

С уважением к вам и к вашему бизнесу, OPT-TOYS.