Продаем в Москве и регионах

Особенности рынка игрушек

Здравствуйте. Сегодня разбираемся, какие игрушки лучше продавать в Москве и МО, а какие – в регионах.

Москва

В Москве живут более 12 миллионов человек. Ассортимент игрушек гораздо шире, чем в регионах. И новинки быстро набирают свою популярность.

Новинки

Самыми востребованными по статистике стала продукция по мультфильму «История Игрушек» – как-никак недавний выход в кинопрокат четвертой части сделал свое дело. Немного от них отстают плюшевые игрушки по фильму «Король Лев» – за это тоже стоит благодарить кино, скоро выходит полнометражный фильм. Хотя коллекция вышла совсем недавно, но давно известные персонажи быстро вывели ее в топ. И третье место можно смело отдать наборам игр «Щенячий Патруль». В наборы входят главные как знаменитые герои, так и их машинки. Причем, с функционалом, как в мультфильмах.

Хиты продаж

LoL

Хит продаж возглавляет небезызвестная коллекция LOL. При покупке никогда заранее не угадаешь, какая именно игрушка попадется: кукла с длинными волосами, одежда на нее или аксессуары. Все-таки правильно проданная неизвестность – прекрасный маркетинговый ход.

Бластеры NERF

Взрослые могут позавидовать детям нынешнего поколения. У них есть бластеры NERF. С этими пистолетами даже самый серьезный и строгий родитель может окунуться в мир беззаботного детства.

И замыкает тройку хитов Lego. На протяжении многих лет знаменитые конструкторы только приумножают свою популярность.

Регионы

В регионах средняя заработная плата ниже московской (в среднем на 20-30%). Там популярны товары прошлого сезона, потому что их цена ниже, чем на хиты сезона нынешнего. Например, машинки Hot wheels. Волна популярности на эту продукцию уже прокатилась по «миллионникам» и региональным центрам лет 7-8 назад и сейчас дошла даже до небольших городов.

Плюшевые игрушки также не оставят никого равнодушными – например, куклы Baby Bon и Barbie хорошо раскупаются с полок.

Итог

Москва и область – дорого, популярно, брендово. Регионы – возможны варианты.

Собираетесь обновить коллекцию на московских полках или расширить ассортимент где-нибудь за МКАДом? Пишите – поможем.

С уважением к вам и к вашему бизнесу,Opt-Toys