Плохо продаются деревянные игрушки? Значит пора менять канал продаж

 У нас есть офлайн и онлайн-магазины игрушек. В одном случае деревянные игрушки продаются наравне с остальными, в другом сильно отстают. Мы выявили в этом определенную закономерность, и нашли способ поднять продажи.

Когда деревянные игрушки продаются хуже

Мы заметили сильную просадку продаж в интернет-магазине. Если в офлайн товар расходится быстро, с онлайн-торговлей не все так сладко.

В интернете у покупателей нет возможности рассмотреть поближе или потрогать товар. Оказалось, что для деревянных игрушек это важный критерий. Они стоят дороже и не могут конкурировать по цене с пластиковыми игрушками, а по внешнему виду сильно проигрывают.

Конечно, из дерева тоже делают красивые игрушки. Но внешний вид — это не главное их преимущество. Когда человек держит в руках машинку или пирамидку из дерева и пластика, выгоды становятся очевидны.

Как продавать деревянные игрушки

Если есть офлайн и интернет-магазин, ответ очевиден — активную рекламу и продажи проводим именно офлайн.

Если работаем только в интернете, особое внимание уделяем оформлению товарных карточек. Обязательно делаем несколько ярких фото и указываем все преимущества: экологичные материалы, долговечность, безопасность и т.д.

Когда речь заходит о деревянных конструкторах, сильно повышают конверсию фотографии с вариантами сборки. Родители видят, что это не просто набор деталей, а интересный развивающий комплекс, и охотнее покупают его.

Есть исключения из правил

Разные деревянные поделки успешно продают в инстаграм. Спросом пользуются оригинальные дизайнерские игрушки и сувениры. Поэтому для продаж в интернете подбираем именно такой товар.

Деревянные игрушки хорошо продаются в специализированных интернет-магазинах. Когда человек ищет именно модели из дерева, конкуренция с другими товарами уходит на второй план.

Если вы ищете оригинальные игрушки из дерева с хорошей маржой, загляните в наш каталог.

С уважением к вам и к вашему бизнесу, OPT-TOYS.