Открытие, доходы и расходы магазина игрушек — «финансовый стриптиз» от OPT-TOYS

 Решились на открытие магазина игрушек. В интернете посмотрели во что это обойдется. Собрали деньги, начали запускать бизнес, а их не хватило. Теория кардинально расходится с практикой. Расскажем во что обошлось это нам, а самое главное покажем текущие расходы и доходы.

Прежде чем перерезать красную ленту

 На том, что выбрать ООО или ИП подробно останавливаться не будем. Если магазин небольшой (до 50 кв.м.) хватает ИП. О нем мы уже говорили при обсуждении интернет-магазина.

 Тем, кто решил начинать с ООО, надо подготовить как минимум 40 000 на оформление. В эту сумму входит регистрация юрлица «под ключ», с пакетом всех документов, печатью и пошлинами. Про открытие счета, эквайринг, и кассу тоже писали. Учитываем юрадрес (50-100 тыс.) и идем выбирать павильон.

 Арендовать помещение на периферии можно и за 50 тыс. рублей. Но хорошо заработать с такой экономией вряд ли получится. Проходная точка в центре обходится раза в четыре дороже. Зато непрерывный поток целевых клиентов тоже ваш.

 Завозим в помещение стеллажи, столы, витрины. На мебель для помещения площадью до 50 кв.м. уходит 150-300 тыс. рублей. Как и в онлайн магазине, закупать меньше, чем 1000 позиций товара нет смысла. Потратить на это придется около миллиона.

 Подбираем персонал. Конечно, на старте все делать можно и самостоятельно. Но от успешного бизнеса до инсульта в таких условиях один шаг.

 Расходы на канцтовары, листовки, визитки для простоты опускаем. Лучше расскажем о реальных расходах на текущее обслуживание торговой точки.

Финансовый стриптиз от OPT-TOYS

 Наш офлайн магазин работает три года. Конечно, на старте бизнеса цифры будут чуть отличаться. Сегодня средний уровень затрат такой:

  • Юрадрес — 50 000.
  • Аренда (23 кв.м.) — 100 000 (включая коммунальные платежи).
  • Эквайринг — 25 000.
  • Хозяйственные расходы — 20 000.
  • Склад (фулфилмент) — 20 000.
  • Закупка товаров — 250 000.
  • Зарплата сотрудников — 150 000.
  • Налоги — 20 000.
  • Реклама — 50 000.

 Чистая прибыль при этом на уровне 300 тысяч рублей. Стоит ради этого вкладывать деньги и время или искать себя в другой нише, решайте сами.

 Тех, кому тема детских товаров пришлась по душе, ждем на оптовой площадке OPT-TOYS. Там представлен большой каталог топовых маржинальных товаров с доставкой по России и СНГ.