Опыт оптовиков: товар с высокой маржой и низкой конкуренцией

Мы не понаслышке знакомы с изнанкой работы детских интернет-магазинов. Начинающие предприниматели при выборе товара ведут себя, как слепые котята. На удачу закупают то, что подешевле, а когда продажи не оправдывают ожиданий — разочаровываются.

Менеджеры OPT-TOYS при формировании ассортимента делают ставку на спрос и маржинальность, а не на дешевизну. Опытные сотрудники буквально чуют нужные товары. Но даже они проверяют гипотезы цифрами. Рассмотрим проверку гипотез на примере бамбуковой посуды.

Предпосылки

Стремление молодых мам обеспечить детей качественной и безопасной продукцией не знает границ. Бамбук — натуральный природный антисептик. Посуда из его волокон безопасная, гигиеничная и практичная (легкая и не бьется). Другими словами — мечта каждой мамы.

Актуальность

Кому-то достаточно первых предпосылок. Но без статистики это лишь радужные фантазии. Товар может быть суперполезным и суперкачественным, но уже не модным или не актуальным. Чтобы проверить это, заглянем в Гугл Тренды.

Статистика последних пяти лет говорит сама за себя. Сначала молодые мамочки только узнали о бамбуковой посуде. Потом стали знакомиться с ней ближе. В 2019 году популярность выросла в четыре раза. Предположения подтвердились.

Спрос

Мы выяснили, что бамбуковая посуда набирает популярность. По Яндекс Вордстат проверим объем спроса. Год назад товар в интернете искали около 2 000 пользователей. Для теста продукта в детском магазине этого уже достаточно.

Но за год спрос вырос почти в пять раз. Месячное количество запросов подобралось к отметке 9 000. Остался последний шаг — проверить успели ритейлеры среагировать на рыночную новинку или нет.

Конкуренция

Быстрый анализ показал, что некоторые ритейлеры уже добавили бамбуковую посуду на витрины интернет-магазинов. Причем они держат не самые лояльные для покупателей цены. На это есть две причины:

  • Спрос превышает предложение, и предприниматели неплохо зарабатывают.
  • Между производителем товара и покупателем стоит немало посредников.

Если найти выход на прямых поставщиков или производителей — можно хорошо зарабатывать. Анализ товара закончился успешно!

Теперь вы знаете, что продукция, которая есть в ассортименте OPT-TOYS появилась там не случайно. А что касается заработка на бамбуковой посуде, посмотрите цены в нашем каталоге, сравните их с предложениями конкурентов и делайте выводы сами.