Опять «железный занавес»? Мы нашли способ обойти задержки транспорта на китайско-российской границе


Как прямым оптовым поставщикам детских товаров из Китая, нам постоянно приходится сталкиваться с работой российско-китайской таможни. В предновогоднее время на этом направлении всегда были задержки поставок. Но в этом году это связано не только с большим товарооборотом, а еще и с пандемией.

Далеко не все получат свой товар вовремя. На это есть ряд причин.

3 главных причины задержки поставок из Китая

Чтобы снизить вероятность распространения коронавирусной инфекции, власти постоянно вводят какие-то противоэпидемиологические меры.

Требуют медицинские справки

В ноябре обострилась ситуация со справками об отсутствии Covid-19 для дальнобойщиков. Было зарегистрировано много случаев, когда после пересечения границы, на территории Китая, у водителей оказывался положительный результат теста на коронавирус.

Ужесточили условия проверки и пропуска транспорта. В связи с этим, по данным Интерфакс, очередь машин в пункте пропуска "Пограничный" выросла с 28 до 129 фур.

Ограничивают транспортный поток

Еще одной мерой пресечения распространения коронавируса стало ограничение количества автомобилей, которые за сутки могут пересекать пункт пропуска.

По данным finanz.ru после ввода ограничения границу могут пересекать только 30-45 машин в сутки в каждую сторону.

Обработка транспорта

На пункте пропуска в Забайкалье огромная очередь фур ждет досмотра в связи с задержкой из-за санитарной обработкой машин.

Быстрая доставка из Китая в Россию

Мы видим, что из-за ограничений пропуска на границах, многие наши коллеги не могут выполнить обязательства. Поэтому решили сменить автомобильную доставку на авиа. Самолеты доставляют груз быстрее автомобилей и курсируют регулярно.

Даже с возможными задержками из-за пандемии, мы поставляем товар с фабрик производителей из Китая в Россию в течение 12 дней. Все новогодние поставки OPT-TOYS приходят в срок.

Когда появляются какие-то нововведения, которые могут сорвать сроки доставки, мы быстро ищем соответствующие логистические решения. Гарантируем партнерам стабильность оптовых поставок детских товаров.

С уважением к вам и вашему бизнесу, OPT-TOYS.