Когда продавать радиоуправляемые игрушки, зимой или летом? Сомнения обходятся ритейлерам слишком дорого

ритейлерам слишком дорого

«Играть с машинкой или вертолетом на пульте управления тесно в квартире. Их покупают только на лето», — именно из-за таких рассуждений ритейлеры недополучают прибыль. На самом деле все обстоит иначе.

Сезонность радиоуправляемых игрушек

Попытки рассуждать логически и предугадать сезонность разных видов игрушек на пульте управления с треском разбиваются о данные статистики.

Если анализировать Гугл Тренды, мы видим, как текущие падения сменяются резкими скачками спроса. В целом ситуация стабильная. Когда ритейлеры правильно формируют каталог игрушек, спады спроса даже не ощущаются. Кстати, сейчас на подходе очередной всплеск популярности и этим надо пользоваться.

Единственный намек на сезонность — предпраздничные дни. Мимо радиоуправляемых моделей не прошла «новогодняя лихорадка». Есть всплески на 23 февраля и майские праздники. Если заранее запастись товаром, хорошая прибыль обеспечена.

Объем спроса

Анализ статистик показывает спрос на уровне в среднем 10-20 тысяч запросов в месяц. В предпраздничные дни популярность возрастает вдвое. Отдельные категории товаров запрашивают до 50 000 раз.

Нельзя сказать, что радиоуправляемые игрушки разбирают, как «горячие пирожки». Но и отказываться от них нельзя. Это равносильно добровольному отказу от прибыли. Товар не только хорошо продается, но и создает ажиотаж в магазине. Только проверка игрушек перед продажей, когда машинка носится между стойками с товаром, привлекает немало посетителей.

Тренды

Несмотря на общую востребованность игрушек на пульте управления, есть топовые модели, которые сейчас пользуются наибольшим спросом. В тренды попадают современные технологические товары. Приведем несколько моделей, которые стоят на первых местах по популярности.

Роботы-пауки — отличный вариант для командных игр. Красные и синие модели различают соперников. Пауки вооружены пулеметом или дискометом с лазерным наведением. Механика перемещения повторяет движения живых насекомых. При попадании отлетает защита конечностей, поэтому споров с определением победителя не возникает. Дети от них в восторге.

Радиоуправляемый робот-дрон стал сильным конкурентом машинкам на пульте. Он невероятно шустрый в поворотах, движении по прямой и прыгает с места на высоту до 85 сантиметров. Найти аналог такой игрушке практически невозможно.

Гироробот стал популярным благодаря своей многозадачности. Он балансирует на двух колесах, умеет танцевать, ездить по запрограммированный маршрут, перевозить предметы и много чего еще. Одним словом — мечта фанатов IoT решений.

Все перечисленные модели и не только есть в каталоге OPT-TOYS. Причем условия поставок одни из самых лучших на рынке.