Хватит усложнять. Как начать бизнес с Китаем уже сегодня — просто о сложном

 Десятки коучей и бизнес-тренеров рассказывают о том, как сложно начать бизнес с Китаем, а потом предлагают купить обучающий курс. Не кажется ли вам, что такое усложнение — один из способов повысить ценность обучения?

 Не спорим, при построении бизнеса без сложностей не обходится. Но это не повод постоянно откладывать, искать менторов или на старте копить на дорогое обучение. Рассказываем, что на практике скрывается за «сложными» терминами и как сделать первые шаги в бизнесе уже сегодня.

Накапливаем стартовый капитал

 Если вы считаете, что для открытия бизнеса нужно невероятное количество денег, не торопитесь с выводами. Продавать машину, закладывать квартиру или искать инвестора не обязательно.

 Для старта достаточно 15, а иногда и 10 тысяч рублей. Накопить эту сумму под силу учителю, уборщику и даже студенту. Если проблемы возникают уже на этом этапе, не лишним будет еще раз подумать: «зачем мне бизнес»?

Анализируем рынок

 Стоп, стоп! Рано бежать за книгами по маркетингу. Проанализировать рынок — значит понять, нужен кому-то товар или нет. Ищет его кто-то, или кроме вас и соседского ребенка им никто не интересуется.

 Заходим в сервис Яндекс Вордстат, вводим название товара, который хотим продавать и видим сколько людей его ищет в течение месяца через интернет в нашем регионе.

 Один и тот же запрос вводим в нескольких вариациях. Например, ховершузы и электроролики — это одно и то же. Но по ховершузам только 15 запросов, а по электророликам — 1 174.

Анализируем конкуренцию

 На первом этапе делать сложные исследования рынка бессмысленно. Заходим на доски объявлений, «Авито», «Юла», «Из рук в руки», просматриваем сколько там объявлений с ховершузами, и какое количество просмотров у каждого. Чем меньше объявлений и больше просмотров, тем лучше.

Если позвонить конкурентам от лица клиента, можно разузнать много интересного.

Ищем поставщика

 Мы уже писали о том, как искать товары в Китае и выбирать оптовиков. На старте достаточно ввести в поисковик «купить ховершузы оптом» и посмотреть предложения поставщиков, изучить предложения Aliexpress, Taobao и других площадок. Зайти к нам на сайт, сравнить цены, условия поставки и выбрать лучший вариант.

Выстраиваем канал продаж

Еще одна громкая формулировка от бизнес-коучей.

На практике первые партии товаров легко продать через те же доски объявлений, где мы искали конкурентов.

Вероятность продажи выше, если зарегистрировать несколько аккаунтов с разных номеров и постоянно обновлять объявления.

Как видите первые шаги в бизнесе с Китаем не такие уж и сложные. Главное захотеть.

С уважением к вам и к вашему бизнесу, OPT-TOYS.