Готовимся к 1 сентября

Чтобы всем хватило

Приближение осени: пока дети переживают, что быстро пролетели каникулы, родители ломают голову над тем, как подготовить любимое чадо к новому школьному году. И вот тут им на помощь приходят интернет-магазины. Разбираемся, когда возрастает покупательская активность.

Детские товары к осени

Основные

  •  школьные и канцелярские товары;
  •  школьная форма;
  •  прочая одежда (блузки, рубашки, носки, колготки);
  •  галантерея (заколки, банты, галстуки, носки);
  •  аксессуары (ланчбоксы, бутылочки для воды, термосы, мешки для обуви);
  •  обувь.

Сопутствующие

Нередко покупка школьных принадлежностей к 1-му сентября сопровождается глобальным обновлением демисезонного гардероба (тем более, если ребенок вырос). Поэтому список могут дополнить демисезонная одежда (куртки, пальто) и обувь, а также аксессуары (шапки, шарфы, перчатки, зонты).

Что и когда продавать

Статистика убеждает: самый горячий сезон «тематических» продаж – в период с середины июля по сентябрь.

Если что-то и покупается из этого списка заранее, как правило, это школьная форма и обувь.

Школьная форма

· Желание сэкономить (скидки, низкие цены по сравнению с пиком сезона)

Заблаговременная покупка вызвана тем, что некоторые магазины предлагают хорошие скидки на школьные товары. Учитывая, что сборы в школу подорожали за последний год на 20%, желание родителей сэкономить объяснимо.

· Широкий выбор моделей

В народе до сих пор сильно убеждение, что лучшие модели раскупают быстро, поэтому покупка школьной формы в начале-середине лета гарантирует возможность выбрать из широкого ассортимента. Среднестатистический родитель выбирает форму очень скрупулезно: модель, состав и качество ткани, цвет.

Другие же – и таких меньшинство – занимаются выбором формы в последнюю неделю августа.

Сопутствующие товары

Портфели, сумки, канцелярские товары, учебная литература – высоко востребованы и в начале осени.

Канцтовары обычно пользуются спросом круглый год. Повседневную одежду – рубашки, водолазки, колготы – тоже покупают в течение всего учебного года: с сентября по май. Другое дело, что спрос на нее не такой высокий, как в конце лета.

Итог

Если нужен высокий оборот товаров, тогда сейчас уже нужно выставлять на полки товары, приуроченные к началу школьного года. Если же вас интересует максимальная прибыль с единицы товара, тогда лучше выкладку придержать до второй декады августа.

С уважением к вам и к вашему бизнесу, Opt-Toys.