Что нужно знать ритейлерам о производстве товаров в Китае

 Мы оптом поставляем детские товары из Китая. Общаясь с клиентами понимаем, что их редко интересует информация о том, кто производитель игрушек. А зря. В статье расскажем, как производители могут повлиять на продажи и успех магазина.

Предыстория: как производят игрушки

 Производство в классическом представлении — это большой цех и автоматизированный конвейер с высокоточным оборудованием. В таких условиях продукция получается качественной, но дорогой.

 Не секрет, что низкая цена китайских товаров получается за счет использования дешевой рабочей силы. Но что это значит? Вместо дорогих автоматизированных станков на конвейере стоят люди, каждый из которых вручную делает свою операцию техпроцесса.

Как повысить продажи за счет ручного производства

 На европейском заводе, чтобы внести изменения в изделие, приходится перенастраивать сложное оборудование. А это обходится дорого.

 Когда нужно что-то изменить в китайском товаре, достаточно поставить рабочему другую задачу. Если при этом нет новых расходов на материалы, цена продукции практически не меняется.

Часть ритейлеров пользуется такой возможностью и заказывает товары со своим логотипом. Благодаря этому с каждой продажей развивается бренд магазина.

Если собирать отзывы покупателей и отслеживать на какие именно товары есть спрос, можно подстраивать производство под себя. Менять цвет, качество и функционал игрушек в соответствии с запросами клиентов. Вы получаете эксклюзивный товар, который быстро раскупают.

«Подводные камни» ручного производства

Речь даже не о качестве товаров, хотя и здесь не все гладко.

Проблема в том, что при работе с Китаем практически невозможно сопоставить цену с качеством продукции. Если вы находите товар дешевле, чем у другого поставщика, это не значит, что он такой же, но стоит меньше. Высокая цена тоже не гарантирует качество.

Для удешевления товара китайские производители могут исключать из техпроцесса часть операций или менять их на более простые. Например, отлитый корпус пускают на сборку без обработки кромок. Цена, конечно, чуть ниже, но товарный вид пострадал. Или вместо сборки игрушек на шурупы, соединяют детали корпуса на клей. Заметить такую мелочь трудно. Но игрушка прослужит вдвое меньше. А значит клиент останется недоволен.

Когда мы для клиентов оптом привозим товары с фабрик Китая, отслеживаем качество на каждом этапе: от выбора производителя, до проверки готовой продукции перед отправкой ритейлерам. Цена товара всегда соответствует качеству, а о браке можно забыть.


С уважением к вам и к вашему бизнесу, OPT-TOYS.