Бизнес на мелочах. 3 признака товара, который дает сверхпродажи

Здравствуйте.

 К выходу фильма «Мстители: финал» мы оптом начали поставлять из Китая фигурки супергероев. Товар отлично себя показал. Когда расширили ассортимент таких мелочей, увидели, что лучше разбирают, а что хуже. Вывели несколько принципов, характерных для успешных товаров. Уверены, их можно применить не только к фигуркам, но и к продукции в других нишах.

Популярность

 В конкуренции между узнаваемым брендом и NoName товаром первый всегда побеждает. Секрета здесь нет. Детям охотнее покупают персонажей раскрученных мультиков или фильмов. Бэтмена или Человека-паука выбирают даже если они стоят втрое дороже, чем «безымянный герой».

 Когда анализировали рынок, заметили, что ниша практически пуста. Среди недорогих товаров нет популярных мультипликационных героев. При этом брендовая продукция стоит непомерно дорого. В своей ценовой категории мы оказались первыми. А как обстоят дела с мелочовкой в вашей нише?

Заразительный эффект

 Внутри каждого человека живет маленький коллекционер. Ребенку покупают свинку Пеппу, но он видит, что на витрине стоит еще пять персонажей из этой же серии. Конечно, малыш приводит родителей второй раз. Еще и друзей подтрунивает собрать всех героев и поиграться вместе.

 Считаете, что коллекции собирают только дети? Осмотритесь вокруг. Сосед уже купил в машину подушки, коврики, чехлы на сиденья и брелок для ключей с логотипом бренда. В следующем месяце пойдет за рукояткой на рычаг КПП. Подумайте, из каких мелочей можно сделать коллекцию в вашей нише.

Высокая маржа

 Ну, да — капитан баян. Все и так знают, что наценка один из первых критериев прибыльного товара. Почему же тогда многие успокаиваются, когда находят продукцию с маржой 100%? А если попался товар с маржинальностью 200%, считают, что попали в Клондайк.

 Когда речь идет о допродажах и торговле мелочами, маржа доходит до 400-500%. Надо лишь поискать производителей или работать с прямыми поставщиками. Что касается происхождения товара, об импортозамещении пока говорить рано. Самые выгодные условия все еще остаются за поставками из Китая.

 Надеемся, вы сможете перенести наш опыт в свою нишу. А если работаете с детскими товарами, обязательно посмотрите в оптовом каталоге на игрушки-фигурки.

С уважением к вам и к вашему бизнесу, OPT-TOYS.